材料(5人分)
- 舞茸
- 150g
- しめじ
- 150g
- きくらげ 水で戻した物
- 150g
- しょうが みじんぎり
- 大さじ1/2
- にんにく みじんぎり
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- *めんつゆ 3倍希釈
- 大さじ1半
- *オイスターソース
- 大さじ1/2
- *こしょう
- 少々
- *酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげ、舞茸、しめじは食べやすく切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、1のきのこと生姜、にんにくを炒める。全体にしんなりしたら、*を加えて煮汁がなくなるまで炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません