下ごしらえ鮭で☆サクッと焼き鮭☆ レシピ・作り方

下ごしらえ鮭で☆サクッと焼き鮭☆
  • 約15分
  • 300円前後
ガスmamaさん
ガスmamaさん
下ごしらえして冷凍していた鮭をパリパリサクッと中ふんわりに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温まったら鮭の切り身に片栗粉を両側にまぶして皮を上にして焼きます。
  2. 2 ひっくり返します。
    5分くらいそのままにして下さい。
    ☆下ごしらえ前の鮭はここで味付け☆
  3. 3 皮がパリッとしたらお好みでレモン汁をかけます。
    ☆風味付け☆
  4. 4 パリパリの焼き鮭の出来上がり♡

きっかけ

冷凍鮭を美味しく焼きたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を皮に沢山まぶすともっとパリパリします♡ お弁当用にも!

  • レシピID:1720023358
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
パリパリ焼き鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る