ハンバーグのチリソース煮 レシピ・作り方

ハンバーグのチリソース煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ピリッと辛いあんがごはんによく合います(^^)

材料(2人分)

  • ●合挽き肉 250g
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●卵液 2分の1個分
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ネギのみじん切り 4分の1本分
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●湯 2分の1カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、小さめの丸型にまとめます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し1を並べ両面をこんがり焼いて取り出します
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ2分の1足してネギ、生姜、にんにくを入れ炒め、●の調味料を湯で溶いてから加え、ハンバーグも加えます。
  4. 4 煮たったら弱火にして5分くらい煮て、水で溶いた片栗粉を加えトロミをつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023320
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る