ピリ辛韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの甘露煮を半分か3つくらいに、ニンニクの芽は、いわし甘露煮と同じくらいの大きさに切る。
- 2 キムチを適当にざく切りする。
- 3 1)と2)をごま油で炒め、醤油、酒で味を調える。
- 4 お皿に盛り、小口切りした小ねぎを振って、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か簡単に一品できないかなと思って。
おいしくなるコツ
キムチの味によって、お酒、お醤油は調整してみてくださいね。そのまま和えるだけでも良いのですが、やっぱり炒めた方がより美味しい。さらなるピリ辛を求めたい方は、お醤油の代わりにコチュジャンなんて、オススメです。
- レシピID:1720023230
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- ピリ辛韓国風
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