ピリ辛韓国風 レシピ・作り方

ピリ辛韓国風
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
キムチの辛さといわし甘露煮の甘みがよく合います。
白いご飯に…、お酒のおともに…♪

材料(2人分)

  • いわしの甘露煮 100g
  • キムチ 150g
  • ニンニクの芽 1本
  • 小ねぎ 1束
  • ごま油 ひとまわし
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの甘露煮を半分か3つくらいに、ニンニクの芽は、いわし甘露煮と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 キムチを適当にざく切りする。
  3. 3 1)と2)をごま油で炒め、醤油、酒で味を調える。
  4. 4 お皿に盛り、小口切りした小ねぎを振って、出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か簡単に一品できないかなと思って。

おいしくなるコツ

キムチの味によって、お酒、お醤油は調整してみてくださいね。そのまま和えるだけでも良いのですが、やっぱり炒めた方がより美味しい。さらなるピリ辛を求めたい方は、お醤油の代わりにコチュジャンなんて、オススメです。

  • レシピID:1720023230
  • 公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
佃煮バーベキューの野菜料理ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
いわし キムチ 炒め物 つくだ煮
料理名
ピリ辛韓国風
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る