練りウニ焼き レシピ・作り方

練りウニ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
引き抜いた足は別な料理に使ってください(^^)

材料(4人分)

  • イカ(胴) 1ぱい
  • 練りウニ 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは足を静かに引き抜き、軟骨を取り除きます。縦に包丁を入れて開き格子状に切り目を入れます。
  2. 2 器に練りウニを入れ、卵黄、酒、みりんを加えてよく混ぜます
  3. 3 イカは焼いた時に丸まらないように竹串を3本ほど縫うようにして刺し、オーブントースターでさっと焼きます。
  4. 4 切り目を入れた方に2を塗り再び焼き、乾いたら再び2を塗り焼き上げます
  5. 5 食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023218
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る