舞茸しめじのガーリック炒め レシピ・作り方
![舞茸しめじのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a62f1ab29eae60f72e7c8ce594be4c12257c726.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 舞茸 100g
- しめじ 150g
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 輪切り 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3~1/2
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 舞茸、しめじは食べやすくほぐす。ニンニクは包丁でたたいてつぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、しめじ、舞茸をすべて加え、中火で焼くように加熱する。
- 3 全体に油がなじんだら、塩こしょうをし、強火で水分を飛ばすように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけワインに合うおつまみしめじ
- 料理名
- キノコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません