舞茸しめじのガーリック炒め レシピ・作り方

舞茸しめじのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
舞茸としめじをじっくりと炒め、旨味を凝縮させた豪華な味の一品に仕上げました。

材料(4人分)

  • 舞茸 100g
  • しめじ 150g
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 輪切り 小さじ1/3
  • 小さじ1/3~1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸、しめじは食べやすくほぐす。ニンニクは包丁でたたいてつぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、しめじ、舞茸をすべて加え、中火で焼くように加熱する。
  3. 3 全体に油がなじんだら、塩こしょうをし、強火で水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

手軽なおつまみに。

  • レシピID:1720023213
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけワインに合うおつまみしめじ
料理名
キノコの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る