ハマチのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチのお刺身サク 150g
- えのきたけ 2分の1袋
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- 青じその葉 2枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- バター 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。青じそは千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を小さじ1熱しえのきたけを入れ炒め、しんなりしたら塩、胡椒で調味して器に盛ります
- 3 サラダ油小さじ1を足してハマチをサクごと入れ両面をさっと焼き付け醤油、みりん、バターを加えハマチに火が通りすぎないように手早くからめます。
- 4 3のハマチを食べやすく切り2にのせ、玉ねぎ、青じそをちらします。
- 5 フライパンに残った汁を少し煮詰めてかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません