梅酒でふっくらガーリックチキンと塩ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に*を混ぜたものをなじませ、15分置く。
じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとレンジで2~3分加熱する。 - 2 じゃがいもを一口サイズに切り、オリーブ油で揚げるように炒める。塩こしょうで調味する。
- 3 鶏肉は魚焼きグリルで中火7~8分ほど焼き、アルミで覆い、5分置く。 余熱で火を通した鶏肉の皮目を強火で1分焼く。
- 4 じゃがいもとお皿に盛り付け、パセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- グリルガーリックチキンとポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません