ちりめんチヂミ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って、4~5cmの長さに切っておく。
- 2 小麦粉(チヂミ粉)に卵を加え、水で溶く。
- 3 2)に、桜海老、ニラ、ちりめんつくだ煮を加え、ゴマ油をひいたフライパンで両面焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたタレをつけてどうぞ。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
少し多めのごま油をしき、アツアツ熱したフライパンで手早くカリッと焼き上げると、サクサクして美味しいですよ♪マヨネーズに七味唐辛子を混ぜて、タレ代わりにしても◎です。
- レシピID:1720023111
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- ちりめんチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません