材料(2人分)
- 鶏胸肉or鶏もも肉
- 1枚
- ★醤油
- 小さじ2
- ★調理酒
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ☆長ネギ
- みじん切り小さじ2
- ☆生姜
- すりおろし小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2〜
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 大さじ2
- レタス
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り,★の調味料を揉み込み下味をつける
-
- 2
- 長ネギはみじん切りに,生姜はすりおろし,☆の材料をすべて混ぜてタレを作っておく
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり,トマトはざく切りし,冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
- 1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り,片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンで火が通るまで揚げ焼きにしたら,油をよく切る。
-
- 5
- お皿にレタスとトマトをしいて上に鶏肉を乗せ,タレをかけたら出来上がり♪
きっかけ
友達からおそわったレシピをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません