タレはポン酢を使用♪簡単♪油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
油で揚げてないのでちょっとだけヘルシー♡かつ簡単です♡

材料(2人分)

鶏胸肉or鶏もも肉
1枚
★醤油
小さじ2
★調理酒
小さじ2
★ごま油
小さじ1
☆長ネギ
みじん切り小さじ2
☆生姜
すりおろし小さじ1
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ2〜
☆ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
大さじ2
レタス
1/4個
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り,★の調味料を揉み込み下味をつける
  2. 2
    長ネギはみじん切りに,生姜はすりおろし,☆の材料をすべて混ぜてタレを作っておく
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり,トマトはざく切りし,冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り,片栗粉をまぶす。
    油を熱したフライパンで火が通るまで揚げ焼きにしたら,油をよく切る。
  5. 5
    お皿にレタスとトマトをしいて上に鶏肉を乗せ,タレをかけたら出来上がり♪

きっかけ

友達からおそわったレシピをアレンジしました♪

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする