さわらのタタキ青じそドレッシングがけ レシピ・作り方

さわらのタタキ青じそドレッシングがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
フライパンで表面を焼くだけで簡単
たたきです(^^)ごま油の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • サワラお刺身用サク 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • 青じそのみじん切り 4枚分
  • ポン酢 大さじ2
  • もみじおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 サワラに●をまぶして下味をつけます。フライパンにごま油を強火で熱しサワラを入れ表面を焼いて取り出します。
  2. 2 小さな器にポン酢ともみじおろしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に1のサワラを食べやすく切って盛り、青じそを散らし2をかけたら出来上がり

きっかけ

お刺身用のサワラをみかけたので(^^)

  • レシピID:1720023100
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る