大豆たっぷりコロコロサラダ レシピ・作り方

大豆たっぷりコロコロサラダ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
スプーンでばくばく食べちゃいます(^^)

材料(2人分)

  • 大豆の水煮缶 2分の1缶
  • トマト 2分の1個
  • ホールコーン 大さじ2
  • インゲン 4本
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり熱湯でさっと茹でざるにあげて水気を切ります。粗熱が取れたら1㎝長さに切ります。トマトはヘタをとり皮をむいて1㎝角に切ります
  2. 2 ボウルに缶汁をきった大豆、コーン、インゲン、トマト、●の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で冷たく冷やしたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに(^^)

  • レシピID:1720023094
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/17 14:18
    大豆たっぷりコロコロサラダ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る