栄養たっぷり♡夏野菜チキンカレー レシピ・作り方

栄養たっぷり♡夏野菜チキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽ0803
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茄子が決め手の具沢山カレーです♡!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし,人参と鶏肉・トマトはひと口サイズに切る。
    生姜をすりおろし,茄子は厚さ1センチ未満の輪切りにし,水に冷やしてアク抜きする。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油をひき,中火で玉ねぎを炒める。
    あめ色になったら鶏肉と人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 カレールウのパッケージに書いてある分量を参考に2に水を加える。
    蓋をして沸騰したらごはんとカレールウと★の材料を除くすべての材料を加えて10分煮込む。
  4. 4 一旦火を止めてカレールウ溶かしたら再度火を点け,人参が柔らかくなるまで煮込む。
    その間に茄子の水気をしっかり切り,フライパンに油を熱して揚げ焼きにする。
  5. 5 お皿にごはんをよそったら,カレールウをかけ,さらに茄子を乗せて出来上がり♪

きっかけ

茄子がおいしい季節なので♪

  • レシピID:1720023020
  • 公開日:2015/07/19
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カテゴリ
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