栄養たっぷり♡夏野菜チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りし,人参と鶏肉・トマトはひと口サイズに切る。
生姜をすりおろし,茄子は厚さ1センチ未満の輪切りにし,水に冷やしてアク抜きする。 -
2
鍋を熱してサラダ油をひき,中火で玉ねぎを炒める。
あめ色になったら鶏肉と人参を加えてさらに炒める。 -
3
カレールウのパッケージに書いてある分量を参考に2に水を加える。
蓋をして沸騰したらごはんとカレールウと★の材料を除くすべての材料を加えて10分煮込む。 -
4
一旦火を止めてカレールウ溶かしたら再度火を点け,人参が柔らかくなるまで煮込む。
その間に茄子の水気をしっかり切り,フライパンに油を熱して揚げ焼きにする。 - 5 お皿にごはんをよそったら,カレールウをかけ,さらに茄子を乗せて出来上がり♪
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