☆わさび醤油で♪ 納豆とアボカドのせそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレやカラシは使わず、よく混ぜておく。
- 2 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る。
- 3 ☆はよく混ぜ合わせておく。
- 4 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
- 5 お皿にそうめんを盛り、納豆、アボカドを盛りつけ、キッチンハサミなどで刻んだのりを散らす。
- 6 混ぜ合わせた☆のタレをかけて出来上がり!
きっかけ
シンプルなそうめんに飽きたので、大好きな納豆とアボカドを入れてアレンジして食べてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わりやすいので、切ってすぐ食べない時は色止めにレモン汁をふっておくといいです^^
- レシピID:1720022970
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/11/28 20:50簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ