*鶏胸肉の甘辛コチュジャンソース炒め* レシピ・作り方

*鶏胸肉の甘辛コチュジャンソース炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
胸肉なのにやわらか♪
ごはんが進む一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆下味用☆塩 少々
  • ☆下味用☆胡椒 少々
  • ☆下味用☆調理酒 小さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★調理酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り,下味の調味料(☆)を揉み込む
  2. 2 コチュジャンソースの材料(★)をよく混ぜておく
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし,熱したフライパンでマヨネーズを溶かしてから焼く
  4. 4 鶏肉の両面に火が通ったら,2コチュジャンソースを絡めて軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

友達からおそわったレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1720022968
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る