あと一品ほしいとき♪はんぺんと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

あと一品ほしいとき♪はんぺんと小松菜のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
10分でできる簡単節約料理です♪
朝ごはんやお弁当にもおすすめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを12等分に切る。
    小松菜は4センチ程度に切り,3分茹でたら流水で冷やし,手でしっかり絞って水気を切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし,はんぺんと小松菜を炒める。
    はんぺんが膨らんできたら最後に醤油を加えて軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

実家で定番のレシピです!

  • レシピID:1720022960
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る