牛肉とごぼう、ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
牛肉と牛蒡を甘辛く炒めました。歯ごたえの楽しめるご飯によく合うおかずです。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

牛肉
150g
ごぼう
1本
白ネギ
1本
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1半
*しょうゆ
大さじ2
*かつおだし
100ml

作り方

  1. 1
    牛肉は粗く刻む。ごぼうは斜め薄切りに、ネギも斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、牛肉、ネギ、牛蒡を炒める。*を加え、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず(大人用)牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮ごぼう
料理名
牛肉と牛蒡の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/01 19:54
ごはんに合いますね~♪ 簡単に作れて 美味しかったです(^_^)
yuminene
2021/12/24 22:57
美味しく出来ました(’-’*)♪ご飯がすすみました(*^^*)
ちゃいろちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする