白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でそぎ、6.7センチの長さに切ってから千切りにする。
人参も皮をむき、同じ長さの千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、ごぼうと人参を炒める。
油が回ったら、水100CC(分量外)をいれ、煮たったら白だし、砂糖、醤油を加え強火でにる。 - 3 水気が無くなったら、ごま油を入れ全体をさっと混ぜて完成!
きっかけ
白だしで簡単につくりました。
おいしくなるコツ
長さはお好みで、太めの千切りにした場合、火を弱めにしてゆっくり加熱してください。
- レシピID:1570010415
- 公開日:2013/10/06
関連情報
レポートを送る
5 件