豆とチーズのサラダ レシピ・作り方

豆とチーズのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さやいんげんやタマネギの食感がいいです。チーズでコクをプラス!(^^)

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • 赤タマネギ 2分の1個
  • プロセスチーズ 20g
  • ●レモン汁 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●胡椒 少々
  • ●塩 少々
  • ●サラダ油 小さじ1
  • ●フレンチマスタード 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 さやいんげんはへたとスジをとり熱湯でサッと茹で水気をきり、1㎝幅に切ります。タマネギは粗みじん切りにします。チーズも1㎝角に切ります
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜたらさやいんげん、タマネギ、チーズを入れて混ぜ合わせ、出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022919
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る