☆イカとレタスのマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはごろをとり、胴体は輪切りに切る。
げそは小さな吸盤を外しながら良く洗う。 - 2 鍋に湯を沸かし、切ったイカを入れて2~3分茹で、ざるにあげて水気を切る。
- 3 レタスは荒めの千切りに切り、イカと一緒にボールへ入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 器に盛って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズとイカはよく合いますね^^