鶏もも肉のスパイシー焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のスパイシー焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
漬け汁は煮詰めソースとしてかけてもより、ごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●にんにくのすりおろし 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら鶏肉を入れ途中上下を返しながら20分つけこみます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱し鶏肉を皮目から焼きます。皮がカリッとしてまわりが白くなったら裏がえします。
  3. 3 中まで火がとおったら火を止めて器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022797
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る