ナスとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきは一口大に切り熱湯をかけて油抜きをします。ナスは横に半分に切り、2㎝幅の拍子木切りにして水にさらしてあく抜きをして水気をきります
- 2 160℃のに熱した揚げ油でナスを2分くらい揚げて油をきります
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒、がんもどきを入れ中火にかけます。ふたたび煮たったらネギ、ナスを加えます。
- 4 がんもどきがふっくらしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/04 21:10おいしかったです♪