和風ドライカレー レシピ・作り方

和風ドライカレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お醤油が入って和風味

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • ピーマンのみじん切り 1個分
  • セロリのみじん切り 2㎝分
  • ニンニクのみじん切り 2分の1個分
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • カレー粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 2分の1カップ弱
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ネギの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りが出たらひき肉を入れパラパラになるまで炒めます
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、セロリ、生姜を入れ、しんなりするまで炒め合わせます
  3. 3 カレー粉を加え炒め、なじんだら●を入れます。煮たったら中火にして汁気がなくなるまで煮ます
  4. 4 器にごはんを盛り3とネギをのせたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720022766
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る