ハンペンとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

ハンペンとブロッコリーの胡麻和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
黒すりごまたっぷり(^^)

材料(2人分)

  • ハンペン 2分の1枚
  • ブロッコリー 2分の1個
  • 黒すりごま 大さじ2分の1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しハンペンを両面こんがり焼いて、冷めたら1㎝角に切ります
  2. 2 ブロッコリーは熱湯でさっと茹で3㎝長さに切ります
  3. 3 ボウルにハンペン、ブロッコリー、みりん、醤油、黒すりごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食の小鉢に

  • レシピID:1720022738
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る