ハンペンとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンペン 2分の1枚
- ブロッコリー 2分の1個
- 黒すりごま 大さじ2分の1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- サラダ油 小さじ2分の1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱しハンペンを両面こんがり焼いて、冷めたら1㎝角に切ります
- 2 ブロッコリーは熱湯でさっと茹で3㎝長さに切ります
- 3 ボウルにハンペン、ブロッコリー、みりん、醤油、黒すりごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません