☆ご飯が進む♪ 豚肉と長芋の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(こま切れ、薄切り、バラ肉など) 200g
- 玉ねぎ 1玉
- 長芋 10cm
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- 塩、こしょう(下味用) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、もみこんでおく。
-
2
長芋は皮をむき、1.5cm幅に切る。
玉ねぎはくし形に切りる。 - 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、豚肉を入れ、色が変わったら玉ねぎと長芋を入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 4 ☆の調味料を順番に入れ炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む甘じょっぱい味にしてみました^^