焼肉のタレで簡単!もやしごはん レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!もやしごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
しゃきっとしたもやしが美味しいです。黒胡椒でピリッと!ガツンとくる〆ごはんです(^^)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • もやし 2分の1袋
  • 1個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしは粗みじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しネギ、もやしを炒めます。
  2. 2 卵をわりほぐして加え、卵が半熟状になったらごはんを加えて炒め合わせます。全体がまざったら塩、黒胡椒、焼き肉のタレを入れ調味して出来上がり

きっかけ

焼肉の〆ごはんに(^^)

  • レシピID:1720022661
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る