簡単和風スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べ易い大きさに切る。
たまねぎ・・乱切り
長ネギ・・斜め切り
油揚げ・・食べやすい大きさに切る - 2 豚肉を色が変わるまで炒めたら、たまねぎを加えてサット炒め、水500ccを加える。
- 3 煮立ったら、アクを取り除き和風ダシ・カレールー・醤油で味を調える。
- 4 油揚げ・長ネギを加えて火が通るまで煮る。
-
5
好みで、なす・かぼちゃなど炒めて加えてもいいです。
鶏肉で作っても美味しいです。
きっかけ
スープカレーが食べたくて、簡単に出来ないかなと思い 適当に作ってみたら、意外と美味しかった。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取り除く事で美味しいくなります。
- レシピID:1720022658
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- 簡単・和風スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません