簡単和風スープカレー レシピ・作り方

簡単和風スープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
小春ねーやん
小春ねーやん
簡単で、豚肉を使う事で時短にもなり、美味しくできます。色々な食材を加えてもいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べ易い大きさに切る。
    たまねぎ・・乱切り
    長ネギ・・斜め切り
    油揚げ・・食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を色が変わるまで炒めたら、たまねぎを加えてサット炒め、水500ccを加える。
  3. 3 煮立ったら、アクを取り除き和風ダシ・カレールー・醤油で味を調える。
  4. 4 油揚げ・長ネギを加えて火が通るまで煮る。
  5. 5 好みで、なす・かぼちゃなど炒めて加えてもいいです。
    鶏肉で作っても美味しいです。

きっかけ

スープカレーが食べたくて、簡単に出来ないかなと思い 適当に作ってみたら、意外と美味しかった。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取り除く事で美味しいくなります。

  • レシピID:1720022658
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単豚肉料理玉ねぎその他○○ライス豚薄切り肉
料理名
簡単・和風スープカレー
小春ねーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る