簡単ミニ餃子 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして茹でる。
冷めたら茹でたキャベツを硬くしぼり水気を切る。
にんにくは、すりおろす。 - 2 豚ミンチ・キャベツ・にんにく・ウエイパァーをボールに入れ、こねる。
- 3 餃子の皮で具を包む。
きっかけ
キャベツを使ってみたら、甘みがでていいかなと思いつきました。
おいしくなるコツ
・キャベツは硬くしぼる。 ・ウエイパァーを入れる事。 愛情をこめて、コネコネしてください。
- レシピID:1720021239
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- 簡単ミニ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き餃子・餃子なべ・中華スープなど、一口サイズで食べ易いです。