豆腐でキーマカレー風 レシピ・作り方

豆腐でキーマカレー風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
豆腐をしっかり炒めるととドライな仕上がりになります。お好みでどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • サラダ油 小さじ1
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきります。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、豆腐を入れ豆腐を崩しながら炒めます
  2. 2 玉ねぎが透明になったらグリンピース、●を入れて炒め合わせます。全体がなじんだら火をとめます
  3. 3 器にごはんを盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人のために

  • レシピID:1720022599
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る