長芋のおひたし レシピ・作り方

長芋のおひたし
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
しみじみ美味しい簡単小鉢です

材料(2人分)

  • 長芋 80g
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●水 大さじ2分の1
  • ●和風顆粒だし 小さじ4分の1
  • 青じその葉 3枚

作り方

  1. 1 長芋は皮むいて幅5㎜のイチョウ切りにします。青じその葉は千切りにします
  2. 2 器に長芋を盛り●を混ぜ合わせてかけ、仕上げに青じそをのせて出来上がり

きっかけ

小鉢として

  • レシピID:1720022594
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る