とろとろ♡茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を厚さ7mm程度の半円型に切り,水にさらしてアク抜きする。
味噌・みりん・砂糖はよくまぜておく。 -
2
茄子の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り,火が通るまで素揚げする。
粗熱が取れたら,油をキッチンペーパーで拭き取り,1で混ぜておいた調味料に混ぜ合わせる。 -
3
油をひかないままフライパンを中火で熱し,2を軽く炒めて出来上がり♪
※味噌が焦げ付かないよう火加減注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/07/23 10:45油との相性抜群ですよね!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです^^