青大豆の洋風煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青大豆 乾燥 200g
- 昆布 10センチ角
- 干し椎茸 スライス 5g
- 水 1.5リットル
- *砂糖 20g
- *塩 小さじ1/2
- *醤油 小さじ2
- *おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ2
- こしょう 少々
作り方
- 1 軽く洗った大豆は水につけて一日置く。昆布はハサミで刻んでおく。
- 2 1の大豆を鍋に浸けた水ごと入れて一度沸騰させ灰汁を取り、さらに弱火で10分煮る。
-
3
昆布と椎茸、*を加え灰汁を取りながら水がひたひたになるまで煮る。
仕上げにオリーブ油とこしょうをかける。
関連情報
- 料理名
- 大豆の洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません