パンケーキの豆腐クリーム添え レシピ・作り方

パンケーキの豆腐クリーム添え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らか入れ春キャベツがまったりした豆腐クリームによく合います。野菜もとれてヘルシーなパンケーキです

材料(2人分)

  • 市販のホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • 牛乳 4分の3カップ
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • クリームチーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 春キャベツのみじん切り 1枚分

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜます。くっつかないフライパンを中火で熱し生地を流し入れ焼きます。
  2. 2 表面にポツポツと穴があいて、まわりが乾いてきたら裏返しかるく焼き色がつくまで焼いて取り出します。
  3. 3 豆腐は水切りをしてボウルに入れつぶします。クリームチーズを加えてさらに混ぜ合わせなめらかになったら塩、胡椒をして味を調えます。
  4. 4 みじん切りのキャベツをかるくしぼってから3に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に2をのせて4を添えたら出来上がり

きっかけ

朝食に(^^)

おいしくなるコツ

クリームチーズがかたいようなら、電子レンジで少し加熱して柔らかくすると混ぜやすいです(^^)

  • レシピID:1720022352
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る