豚肉と野菜の酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の酢炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘酸っぱい味とラー油のピリッとが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 豚コマ肉 100g
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ピーマン 1個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が白っぽくなったらキャベツ、ピーマンを加えます
  3. 3 全体に油がまわったら●を混ぜあわせて加え調味します。仕上げにラー油を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

春キャベツが安かったので

  • レシピID:1720022350
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る