たけのことベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

たけのことベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
バター醤油が香ばしいです(^^)

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 100g
  • ブロックベーコン 100g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹でたけのこは食べやすく切り、ベーコンは2㎝長さの拍子木切りにします
  2. 2 フライパンにバターを熱しベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンが炒まったら茹でたけのこを加え炒め合わせます。塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022318
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/18 23:16
    たけのことベーコンのバター醤油炒め
    親戚のおじさんが筍を沢山持って来てくれました〜♪バター醤油の香ばしい香りがたまりませんね〜♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る