たけのことベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![たけのことベーコンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f68bbae62c66e1c0c49f8665d0dfb20fccba88.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 100g
- ブロックベーコン 100g
- バター 10g
- 醤油 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 茹でたけのこは食べやすく切り、ベーコンは2㎝長さの拍子木切りにします
- 2 フライパンにバターを熱しベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンが炒まったら茹でたけのこを加え炒め合わせます。塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/04/18 23:16親戚のおじさんが筍を沢山持って来てくれました〜♪バター醤油の香ばしい香りがたまりませんね〜♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v