ポン酢でいただく★もやしたっぷり★和風チヂミ レシピ・作り方

ポン酢でいただく★もやしたっぷり★和風チヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽぽ0803
ぽぽ0803
シャキシャキもやしとカリカリの豚肉がたまらない♡
おつまみというより主食です!

写真は小葱をトッピングとして使いましたが,ポン酢の中に入れるとおいしさup♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを切る
    *大きさは適当でOK-そのままだと存在感があり過ぎる+混ぜにくいので,切っているだけです。
  2. 2 もやしをサラダ油で炒めて,塩・胡椒と鶏ガラスープの素(ひとつまみ程度)で軽く味付けしたら,大きめのボウルに入れて粗熱を取る
  3. 3 小葱を長さ4センチ程度に切り,2のボウルへ。
    さらに生地の材料(★)を加えてよく混ぜる
  4. 4 豚肉を粗くみじん切りして,フライパンで中火〜強火で表面をカリっと焼き,塩・胡椒で軽く味付けする。
  5. 5 4にゴマ油を加えて中火で少し熱したら,3のボウルの中身を投入し,フライパン全体に平たくのばして焼く
  6. 6 焼き色がついてきたらひっくり返して,中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物と常備しているものだけで作ってみました♪

  • レシピID:1720022299
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る