切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

切り干し大根の焼きそば風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
食物繊維が豊富な切り干し大根を麺に見たてて作りました(^∇^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしてから、熱湯でもやしと一緒にさっと茹でざるにあげて水気をきります。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネをとり細切りに、さつま揚げ、油揚げも細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し切り干し大根、ピーマン、さつま揚げ、油揚げ、もやしを入れ炒めます。
  4. 4 全体に油がまわったらカレー粉、トンカツソース、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^)

  • レシピID:1720022244
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る