卵のせドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めます。
- 2 にんにく、生姜、グリンピース、人参を加え、全体に油がなじむまで炒めたらカレー粉を加えます。
- 3 いい香りがしてきたら、ワインをふり入れ、塩、ケチャップ、とんかつソースを加えて炒め合わせます。
- 4 ごはんをボウルに入れ3の半量を混ぜ合わせます。器に盛り残りのカレーをのせ、刻んだゆで卵をのせパセリをふったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません