卵のせドライカレー レシピ・作り方

卵のせドライカレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
煮込まないドライカレーはランチにぴったり

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎのみじん切り 1個分
  • 冷凍グリンピース 大さじ1
  • 人参のみじん切り 2分の1本分
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • カレー粉 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 少々
  • ごはん お茶碗4杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めます。
  2. 2 にんにく、生姜、グリンピース、人参を加え、全体に油がなじむまで炒めたらカレー粉を加えます。
  3. 3 いい香りがしてきたら、ワインをふり入れ、塩、ケチャップ、とんかつソースを加えて炒め合わせます。
  4. 4 ごはんをボウルに入れ3の半量を混ぜ合わせます。器に盛り残りのカレーをのせ、刻んだゆで卵をのせパセリをふったら出来上がり

きっかけ

お昼に(^^)

  • レシピID:1720022081
  • 公開日:2015/05/27
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