鶏のつくね焼き レシピ・作り方
![鶏のつくね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea8c996d62c46d5258d88b2b726e836a2d8fc00.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、溶き卵、生姜汁、味噌、砂糖、片栗粉、コーン、ネギを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を円形に整えてから並べ、両面をこんがり焼きます。酒を加え弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして中まで火をとおします。
- 3 ●を混ぜ合わせて加えフライパンを揺すりながらからめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません