韓国風チャーハン レシピ・作り方

韓国風チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛で美味しいです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 溶き卵 1個分
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 人参のみじん切り 大さじ2分の1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 白すりごま 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • コチュジャン 小さじ4分の1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚げはみじん切りにします。フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜて炒め、取り出します。
  2. 2 油揚げ、人参、ネギ、豆板醤、コチュジャン、酒、すりゴマを入れ炒め、香りがでたらごはんを入れ手早く炒め合わせます。
  3. 3 卵を戻し入れパラパラになるまで炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(^^)

  • レシピID:1720022060
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/20 14:57
    韓国風チャーハン
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る