大根と白菜のあんかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1㎝角に切ります。白菜はザク切りにします。大根と白菜はあらかじめ茹でて水気をきっておきます。
- 2 鍋に水、白だし、白菜、大根、1㎝角にきったカニカマを入れ一煮立ちします。塩、胡椒をして味をととのえたら片栗粉を水大さじ2分の1で溶いて加えとろみをつけ、ゴマ油を回しいれます
- 3 中華麺は熱湯にさっと入れ、ほぐしてから水気をきり器に盛ります。
- 4 3に2をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません