野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

野菜とウインナーのスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
淡白な野菜をコンソメ味のシンプルな味つけで。朝にぴったりな優しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、白菜は1㎝角の粗みじん切りに、ジャガイモ、カブは1㎝角に、ウインナーは1㎝幅の小口切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かしネギを炒めます。しんなりしたらワインを加えます。
  3. 3 ジャガイモ、カブ、白菜、水、固形スープの素を加えてあくを取りながら8分くらい煮ます
  4. 4 野菜が柔らかくなったらウインナーを加え5分煮ます。仕上げに塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

朝のスープに(^^)

  • レシピID:1720021993
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る