野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方
![野菜とウインナーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7a3bcbca416a49cda78b7a54cc4f98f1539a55.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに、白菜は1㎝角の粗みじん切りに、ジャガイモ、カブは1㎝角に、ウインナーは1㎝幅の小口切りにします。
- 2 鍋にバターを溶かしネギを炒めます。しんなりしたらワインを加えます。
- 3 ジャガイモ、カブ、白菜、水、固形スープの素を加えてあくを取りながら8分くらい煮ます
- 4 野菜が柔らかくなったらウインナーを加え5分煮ます。仕上げに塩、胡椒をして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません