ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
- にんにくのみじん切り 大さじ2分の1
- セロリのみじん切り 4分の1本
- キャベツの粗みじん切り 1枚分
- にんじんの粗みじん切り 2分の1本
- 固形スープの素 2分の1個
- ローリエ 1枚
- オリーブ油 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 2カップ
- トマトの水煮缶 2分の1缶
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱しにんにく、玉ねぎを炒めます。油がまわったらセロリ、キャベツ、にんじんを加えます
- 2 トマトの水煮缶、水、ローリエ、固形スープの素を入れあくを取りながら15分煮込みます
- 3 塩、胡椒で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません