トマトとバゲットのガーリックスープ レシピ・作り方

トマトとバゲットのガーリックスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ガーリックの風味が美味しいスープです

材料(2人分)

  • バゲット 30g
  • ホールトマト 1缶
  • 1個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 固形スープの素 2個
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 バゲットは幅5㎜の薄切りに、にんにくはみじん切りに、卵はボウルに割りほぐします。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ中火で熱し、香りがたったらバゲットを加え炒めます
  3. 3 ホールトマトを崩しながら汁ごと入れ、水、固形スープの素を入れ弱火で15分煮ます
  4. 4 バゲットが柔らかくなったら塩を入れ、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止めパセリをふって出来上がり

きっかけ

バゲットがカチカチになっていたのでスープにしました

  • レシピID:1720021982
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る