筍と油揚げの味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れふんわりと混ぜて火をとおし、とりだします。
- 2 油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切ります。筍は一口大の薄切りにします。フライパンにごま油を足し筍、油揚げを炒めます。
- 3 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせてから加え、炒めあわせます
- 4 全体に調味料がからんだらごはんを入れ具材と炒めあわせてから卵を戻し入れて、仕上げにネギを加えます。
- 5 塩、胡椒で味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません