玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分の1個
- 固形スープの素 2分の1個
- 湯 1.5カップ
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りにして、電子レンジで4分加熱します。
- 2 鍋にバターを入れ溶かし、バターを少し茶色になるくらい焦がしたら1を入れしんなりするまで炒めます。
- 3 湯、固形スープの素を加え、中火で15分煮ます。塩、胡椒で味をととのえて器に盛りパセリをふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/03/19 22:39人参も追加していれました。美味しかったです★レシピありがとうございました^^;