玉ねぎのスープ レシピ・作り方

玉ねぎのスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
焦がしバターが香ばしいスープです(^^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 1.5カップ
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにして、電子レンジで4分加熱します。
  2. 2 鍋にバターを入れ溶かし、バターを少し茶色になるくらい焦がしたら1を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 湯、固形スープの素を加え、中火で15分煮ます。塩、胡椒で味をととのえて器に盛りパセリをふったら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021936
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/03/19 22:39
    玉ねぎのスープ
    人参も追加していれました。美味しかったです★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る