厚揚と卵のお雑煮 レシピ・作り方

厚揚と卵のお雑煮
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ふんわり卵とじゅんわり厚揚げで食べ応えあり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1㎝角に切ります。鍋に水、白だし、みりんを入れ煮たてたら厚揚げを加えてひと煮たちさせます。
  2. 2 卵を割りほぐし1に流し入れ、かき玉汁にします。
  3. 3 電子レンジでお餅を加熱して膨らんだら器に入れ2をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに(^^)

  • レシピID:1720021874
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/08 21:18
    厚揚と卵のお雑煮
    こんばんは☆
    柔らか〜いお揚げに柔らか〜いお餅、そして柔らか〜い卵のコラボ、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る