イカ下足と豆腐の煮物 レシピ・作り方
![イカ下足と豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187381a20accb39c8d310854d413205660935d98.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは大きいようなら、食べやすく切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にとり、水気を絞って4㎝長さに切ります。
- 2 鍋に、イカ、●の材料を入れて煮たて、強火で3分いりつけてから水、豆腐、ほうれん草を加え落し蓋をして弱火で7分煮ます
- 3 片栗粉を小さじ1の水で溶き、とろみをつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件