ゴボウ天とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ天 3本
- ブロッコリーの房 2分の1個分
- ●にんにくのすりおろし 2分の1かけ分
- ●オイスターソース 大さじ2分の1
- ●酒 大さじ1
- ●胡椒 少々
- ●水 大さじ2
- ●塩 少々
- ゴマ油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切りわけます。ゴボウ天は半分に切ってからさらに斜めに半分に切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、ブロッコリー、酒、水を入れ蒸し焼きにします。
- 3 ブロッコリーに火が入ったらゴボウ天を加えかるく炒めあわせたら、オイスターソース、塩、胡椒を加えて調味し、ゴマをふったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)