ゴボウ天とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

ゴボウ天とブロッコリーの中華炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ゴマ油の香りが食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

  • ゴボウ天 3本
  • ブロッコリーの房 2分の1個分
  • ●にんにくのすりおろし 2分の1かけ分
  • ●オイスターソース 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●水 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切りわけます。ゴボウ天は半分に切ってからさらに斜めに半分に切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、ブロッコリー、酒、水を入れ蒸し焼きにします。
  3. 3 ブロッコリーに火が入ったらゴボウ天を加えかるく炒めあわせたら、オイスターソース、塩、胡椒を加えて調味し、ゴマをふったら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021728
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る