きゅうりともやしの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりともやしの酢の物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
気になるようならもやしのひげ根をとってくださいね。私は特に気にならないのですが(^^;;

材料(2人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • もやし 30g
  • ●練り辛子 小さじ4分の1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは3㎝長さの薄切りにして、もやしは熱湯に入れさっと茹でざるにあげ、水気をきって冷やします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたらきゅうりともやしを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに(^^)

  • レシピID:1720021673
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る